Перейти к верхней панели

Гарри останется принцем, герцогом и «его королевским высочеством»

Британская королева Елизавета II не планирует лишать Гарри титула «принц». Об этом сообщает Daily Mail.

«Он родился принцем Гарри и всегда будет принцем Гарри», — пояснил источник издания в Букингемском дворце. Кроме того, Гарри и его супруга по-прежнему являются герцогом и герцогиней Сассекскими. Эти титулы были пожалованы им в качестве свадебного подарка.

Формально Гарри и Меган остаются «Его и Ее королевским высочеством» (HRH), однако, как и прежде, у них нет права использовать эти титулы. По утверждению источника Daily Mail, такое соглашение было достигнуто на переговорах с королевой в январе 2020 года.

Во дворце полагают, что коммерческая деятельность Гарри и Меган несовместима с почетными воинскими титулами или статусом официальных покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций. Именно поэтому им пришлось с ними расстаться.

и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal. Спустя год они лишились статуса покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций, а у принца отобрали почетные воинские титулы, в том числе звание генерал-капитана Королевской морской пехоты Великобритании.

После заключения договора с видеосервисом Netflix Гарри и Меган достигли финансовой независимости от королевской семьи. 14 февраля они объявили, что ожидают второго ребенка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.