Купленную по дешевке фарфоровую чашу оценили в полмиллиона долларов

На дворовой распродаже в американском штате Коннектикут найдена редчайшая фарфоровая чаша времен династии Мин, стоимость которой оценивается в полмиллиона долларов. Об этом сообщает CNN.

Владелец, не догадывавшийся о ее ценности, продавал ее за 35 долларов (2,6 тысячи рублей). Покупатель, имя которого не сообщается, подозревал, что ее истинная стоимость куда выше. Он не стал торговаться, заплатил всю сумму и почти сразу же обратился специалистам.

Эксперты узнали в его находке фарфоровую чашу, которую изготовили по заказу двора китайского императора Юнлэ, правившего с 1403 по 1424 год. До сих пор считалось, что уцелели только шесть подобных чаш. Одна из них хранится в Музее императорского дворца в Тайбэе, еще две — в лондонских музеях. Остается неясным, как настолько редкая вещица могла оказаться на дворовой распродаже в США.

Чаша будет выставлена на мартовские торги в Нью-Йорке, которые проводит аукционный Sotheby’s. Ожидается, что ее цена составит до 500 тысяч долларов (37 миллионов рублей).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.