Ведущая Первого канала собралась стать губернатором Хабаровского края

Ведущая утреннего на Первом канале Марина Ким планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Хабаровского края, сообщает Znak.com.

Она заявит о своих намерениях, будучи членом партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Источник в партии сообщил журналистам, что, по его мнению, «хабаровчане такому кандидату обрадуются». Исполнительный секретарь центрального совета «Справедливой России» Дмитрий Гусев сказал изданию, что телеведущая собирается пойти на выборы не губернатора, а депутата Госдумы от Дальнего Востока.

38-летняя Марина Ким родилась в Ленинграде в русско-корейской семье. Окончила факультет международных отношений МГИМО, затем начала карьеру на телевидении: поработала на «-ТВ», телеканале «Россия» в программах «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели», а затем перешла на Первый канал.

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года в связи с арестом по обвинению в серии заказных убийств и отставкой бывшего главы региона Сергея Фургала. Врио губернатора сейчас депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.