Фонд Билла Гейтса изменится после его развода

Структура управления благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс изменится после их развода, пишет The Wall Street Journal.

Бывшие супруги, по данным издания, обсуждают несколько разных вариантов, главный среди которых предусматривает создание нового руководящего органа — совета — и привлечение в него внешних директоров.

В данный момент Билл и выступают сопредседателями и попечителями фонда. Кроме них, у организации есть еще несколько попечителей, среди которых легендарный инвестор, основатель компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

По мнению бывших супругов, изменения помогут сохранить устойчивость фонда. При этом пока никаких конкретных решений принято не было.

Фонд основателя и бывшего главы Microsoft и его бывшей жены является крупнейшей частной благотворительной организацией в США. За 21 год существования он направил на благотворительные цели 58,3 миллиарда долларов.

Билл и объявили о разводе в начале мая. В результате него Мелинда Гейтс получила акции разных компаний, принадлежавшие бывшему супругу, стоимостью шесть миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.