Принц Гарри получил аванс в 20 миллионов долларов за скандальные мемуары

Герцог Сассекский выпустит уже ставшую скандальной книгу своих воспоминаний в издательстве и уже получил многомиллионный аванс. Об этом сообщает Page Six.

По информации издания, принцу Гарри заплатили за мемуары не менее 20 миллионов долларов (около полутора миллиардов рублей). Page Six утверждает, что внук Елизаветы II тайно работал над книгой воспоминаний в течении года. Его соавтором стал журналист, лауреат Пулитцеровской премии Джон Мерингер (J. R. Moehringer), якобы получивший за свою работу аванс в один миллион долларов (74,5 миллиона рублей).

В понедельник, 19 июля, принц Гарри заявил, что отдаст все доходы от книги на благотворительность, однако не уточнил, войдет ли в эту сумму аванс.

«Используя опыт принца, солдата и борца за социальные свободы, Гарри стал одним из самых заметных мировых лидеров, благодаря смелости и открытости. Именно поэтому мы будем рады опубликовать его честную и вдохновляющую историю», — заявил генеральный директор Маркус Доле (Markus Dohle).

Сообщается, что еще не закончена. Дата выхода мемуаров предварительно запланирована на конец 2022 года. Кроме бумажной версии, будет выпущена аудиокнига.

Ранее в документальном сериале «Моя невидимая сторона» Гарри рассказал Опре Уинфри, что после гибели матери не дождался помощи от родственников. По его словам, они считали, что ему следует самому справляться и со своими переживаниями, и с давлением прессы. Принц признался, что злоупотреблял алкоголем и страдал от панических атак.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.