В Киеве отроют еще четыре звезды на «Аллее Звезд»

18 сентября 2021 в 17:30, в рамках ХI Общенациональной акции «Зірка України» на «Аллее Звезд» (площадь Победы, 3) будут увековечены имена людей, благодаря которым в истории современной украинской культуры появились новые яркие страницы.

Это — Игорь Поклад, Оксана Билозир, Иво Бобул и Наталия Шелепницкая.

В Киеве откроют еще три звезды на "Аллее Звезд"

Ігорь Поклад — выдающийся украинский композитор, Народный артист Украины, лауреат национальной премии Т.Г.Шевченко, кавалер орденов «За заслуги» II и III степени и ордена «Ярослава Мудрого» V степени. В творчестве маэстро большое количество музыки к спектаклям для театра и кино. Поклад — автор музыки к нескольким сериям знаменитых мультфильмов о приключениях «Казаков». Но, прежде всего, он известен как автор сотен песен, многие из которых давно считаются народными. «Ой, летіли дикі гуси», «Чарівна скрипка», «Песня о матери», «Улыбнись, судьба» и, конечно же, «Кохана» — это песни, которые любят и поют, на которых уже выросло не одно поколение. Это золотой фонд украинской эстрады.

В Киеве откроют еще три звезды на "Аллее Звезд"

Оксана Билозир — певица, которую называют «певучая душа Украины». Народная артистка Украины, общественный деятель, волонтер, политик. «Украиночка» же ее назвала вся еще в начале 90-х, ведь известная артистка, пользуется успехом и большой популярностью, как в Украине, так и за рубежом, а ее патриотические песни вдохновляют украинцев на осмысление своей национальной идентичности и борьбу за независимость Украины.

Друзья часто называют его «трижды народной»: Народная артистка Украины, Народный депутат Украины, Народный Посол Украины.

В Киеве откроют еще три звезды на "Аллее Звезд"

Иво Бобул — широко известный украинский певец, композитор, педагог, Народный артист Украины. Многие песни из репертуара Иво Бобула стали известными шлягерами: «Душі криниця»«Місячне колесо», «Якщо любиш, кохай», «На Україну повернусь», «Скрипалю», «Одна єдина» и многие другие. В репертуаре артиста можно найти и жемчужины мировой классики, которым он придает собственный стиль. Это такие песни, как «Кристина», «Памяти Карузо», «Yesterday», «Luna Tu», «Fall in love», «Espera», «Liberta» и многие другие.

В Киеве откроют еще три звезды на "Аллее Звезд"

 —  академического жанра, актриса, профессор вокала, композитор, общественный деятель, Народная артистка Украины, Посол Мира, Кавалер орденов Святой Марии и Святого Станислава, Женщина Года Женщина III тысячелетия, обладательница многих наград и титулов. В творчестве певицы более 1000 произведений: арии из опер украинских и зарубежных композиторов, романсы, народные песни, композиции в стиле NeoClassic, авторская музыка.

«Аллея Звезд» учреждена в 2001 году в рамках общенациональной акции «Зірка Украины» как символ наивысшего признания. С целью популяризации и развития национальной культуры, искусства и спорта в честь выдающихся людей страны закладывают именную звезду на «Аллее Звезд». Лауреатами этой акции стали самые достойные, талантливые и знаковые фигуры в области культуры, искусства, спорта, которые внесли весомый вклад в историю и способствовали подъему ее международного авторитета. Все они родились в Украине и своими достижениями способствуют формированию положительного имиджа нашей страны.

Первой в 2001 году на «Аллее Звезд» «зажглась» именная звезда Василия Зинкевича, а затем в разные годы лауреатами этой престижной награды стали:  Ротару, Евгения Мирошниченко, Сергей Бубка, хор им. Веревки и Анатолий Авдиевский, Богдан Ступка, Ада Роговцева, Олег Блохин, Тарас Петриненко, Михаил Воронин, Дмитро Гнатюк, Юрий Рыбчинский, Александр Злотник, Мирослав Вантух с Национальным заслуженным академическим ансамблем танца имени Павла Вирского и др.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.