В Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Главгосэкспертиза России после повторного рассмотрения одобрила проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац, сообщила пресс-служба ведомства.

Здание театра построено на проспекте Вернадского в 1979 году. Пятиэтажное строение сложной формы площадью почти 19 тысяч квадратных метров, возведенное по проекту архитекторов Александра Великанова и Владилена Красильникова, стало одним из самых необычных сооружений Москвы, ярким примером советского архитектурного модернизма. Однако с момента открытия в театре ни разу не проводили капитального ремонта и технологического переоснащения.

«В результате реконструкции появится, по сути, новый театр, отстроенный по современным технологиям. Планируется расширение оркестровой ямы Большого зрительного зала и размещение в ней подъёмно-опускной площадки. Настилы полов и металлоконструкции под главной сценой заменят на новые, современные. В результате перепланировки появятся новые рабочие и технические помещения», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Кроме того, указывается в нем, в здании заменят окна и двери, обеспечат комфортные условия для зрителей с ограниченными физическими возможностями, будет проведен ремонт фасадов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.