Мэр Оттавы Уотсон признал, что ситуация с протестами в столице вышла из-под контроля

Мэр Оттавы  признал, что ситуация с антиковидными протестами в канадской столице вышла из-под контроля и власти города не могут ее урегулировать. Об этом он сообщил в эфире 580 CFRA, его цитируетРИА Новости.

«Ситуация на данном этапе полностью вышла из-под контроля, потому что лица, участвующие в протестах, заправляют всем», — рассказал он.

Он отметил, что численность протестующих существенно превосходит число полицейских в городе. Уотсон признал, что правоохранителям нужно было активнее действовать на начальных этапах демонстрации.

Мэр Оттавы сообщил, что находится в постоянном контакте с федеральными и региональными властями. Политик отметил, что на данном этапе о привлечении военных не идет, но он не исключил, что и этот вопрос может быть рассмотрен.

23 января в Оттаве начался антиправительственный митинг дальнобойщиков под лозунгом «Колонна свободы». Они требуют отменить новый пакет ограничительных мер, который предусматривает для невакцинированных 14-дневный карантин после возращения из США. Премьер-министр Канады  назвал протестующих «маргинальным меньшинством». По его словам, вышедшие на улицы не представляют позиции канадцев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.