Актер Ален Делон заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии

Французский актер театра и   захотел уйти из жизни с помощью эвтаназии. Об этом его сын Энтони рассказал в интервью RTL.

По его словам, отец заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии и уже составил завещание. Энтони Делон добавил, что пообещал быть рядом с артистом, когда тот решится на такой шаг.

Ранее в интервью телеканалу TV5 Monde признался, что он не против эвтаназии. «Во-первых, потому, что я живу в Швейцарии, где эвтаназия разрешена, а также потому, что я нахожу это наиболее логичным и естественным. С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право свалить к черту по-тихому — без больниц, уколов и всего прочего», — считает актер.

14 июня 2020 года Делон был доставлен в медицинское учреждение Нейи-сюр-Сен в пригороде Парижа. Его госпитализировали из-за повторяющихся приступов мигрени. Позже его старший сын Энтони Делон сообщил, что артист перенес и теперь восстанавливается в одной из швейцарских клиник.

Делон приобрел известность после съемок фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья» и «Леопард». За участие в последней ленте в 1963 году был номинирован на премию «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий новичок среди мужчин». Актер также является обладателем «Сезара» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история». На его счету три режиссерские работы: «За шкуру полицейского», «Шок», «Неукротимый».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.