Нетребко заявила о «поисках мира» и анонсировала концерты в Европе

Российская оперная Анна Нетребко планирует возобновить свои концертные и оперные выступления в Европе с конца мая, следует из ее заявления в Facebook.

В своем посте на английском языке Нетребко написала, что «категорически осуждает» происходящее на Украине. добавила, что сама она не является «членом какой-либо политической партии» или союзником какого-либо из российских лидеров.

«Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы», — заявила она.

Так, по словам Нетребко, она встречалась с президентом России Владимиром Путиным «лишь несколько раз», в частности по случаю получения наград «в знак признания своего творчества» или на церемонии открытия Олимпиады.

«В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства и живу и являюсь налоговым резидентом Австрии. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, сначала в Европе», — написала она.

В начале марта Баварская государственная прекратила сотрудничество с Нетребко. Выступление певицы также отменили в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. По словам гендиректора Метрополитен-оперы Питера Гелба, Нетребко «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки военной спецоперации на Украине», решив не выступать в рамках показов, запланированных на весну.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.