Handelsblatt: Германия разрабатывает план по национализации дочек «Газпрома» и «Роснефти»

Министерство экономики Германии разрабатывает план, по которому могут быть национализированы дочерние компании «Газпрома» и «Роснефти» в этой стране. Об этом стало известно газете Handelsblatt от источников в немецком правительстве, передает ТАСС.

Речь идет о компаниях Gazprom Germania и Rosneft Deutschland. Первая является оператором нескольких крупных газохранилищ в Германии, в том числе и в кооперации с Wingas. Вторая компания — третий по величине игрок на рынке нефтепереработки в стране, владеющий частью акций трех НПЗ в Германии. Общий объем мощностей в долях владения составляет 12,8 миллиона тонн в год, что превышает 12 процентов всех мощностей нефтепереработки в ФРГ. Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH.

По информации газеты, без обслуживания со стороны невозможно осуществлять взлеты и посадки в аэропорту Берлина. Кроме того, компания снабжает топливом оперативных служб города.

В Gazprom Germania сообщения о возможной национализации пока не прокомментировали. заявила, что под санкции не подпадает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.