Игорь Зеленский покинул пост худрука Баварского государственного балета

На сайте Баварского государственного оперного театра сообщается, что танцовщик и балетмейстер Игорь Зеленский покидает пост художественного руководителя Баварского государственного балета, который он занимал с сентября 2016 года.

В сообщении говорится, что причиной ухода Зеленского являются семейные обстоятельства. Приводятся слова балетмейстера:

“Руководство балетной труппой требует абсолютной концентрации и работоспособности. В настоящее время, однако, моего полного внимания и времени требуют личные, семейные дела, что несовместимо с моей деятельностью руководителя балета в Мюнхене.

Поэтому, тщательно взвесив все за и против, я решил покинуть пост руководителя балета Баварского государственного балета с 4 апреля 2022 года и снять с себя все связанные с этим обязанности. Сейчас моя нуждается в моей поддержке”.

В этом же сообщении цитируется интендант Баварской оперы Серж Дорни:

“Я с большим уважением отношусь к этому непростому решению и желаю Игорю Зеленскому и его семье всего наилучшего.

В последние годы г-ну Зеленскому удалось еще больше укрепить международную репутацию Баварского государственного балета. <…> Я хотел бы искренне поблагодарить Игоря Зеленского за его работу для Баварского государственного балета”.

Баварский государственный планирует найти нового руководителя балетной труппы “в ближайшие недели”. Некоторые источники утверждают, что пост могуn занять Алексей Ратманский или Лоран Илер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.