Фильм Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

российского режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» включили в основной конкурс 75-го Каннского фестиваля. Об этом сообщается в пресс-релизе киносмотра, поступившего в редакцию «ЧЕХОВDELO».

«Жена Чайковского» посвящена судьбам русского композитора Петра Чайковского, а также его супруги Антонины Милюковой. Об этом генеральный директор киносмотра Тьерри Фремо сообщил на пресс-конференции в Париже.

«Известный российский режиссер уже в третий раз участвует в основном конкурсе фестиваля. Мы будем рады приветствовать Кирилла с его историческим фильмом, посвященным жизни Чайковского», — заявил Фремо.

Сценаристом выступил сам Серебренников. Главные роли исполнили Один Байрон, Алена Михайлова и Юлия Ауг. Собственный проект на фестивале режиссер будет представлять второй раз подряд — в 2021 году жюри конкурса оценивали другую работу кинематографиста — «Петровы в гриппе».

Помимо Серебренникова, за «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться 17 фильмов, представленных разными странами. При отборе, по словам генерального директора киносмотра, было изучено около двух тысяч картин. 75-й состоится на Лазурном берегу Франции с 17 по 25 мая.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.