Выставка Гриши Брускина закрылась досрочно в Новой Третьяковке по техпричинам

Проект русского и американского художника, лауреата премии Кандинского Гриши Брускина «Смена декораций» закрылся в Новой Третьяковке досрочно по техническим причинам, сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи.

Экспозиция была расположена в девяти залах, автор поднимал темы взаимоотношений человека и социума, памяти коллективной и личной, индивидуума и власти, а также взаимодействия современного человека с культурными и религиозными традициями.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что проект закрылся якобы в связи с предписанием Минкультуры РФ завершить выставку ввиду поступивших негативных жалоб от посетителей.

Григорий Брускин – художник, эссеист, автор мемуаров. Лауреат премии Кандинского, многократный участник Венецианской биеннале, живет и работает в Нью-Йорке и в Москве. Его произведения находятся в крупнейших частных и музейных коллекциях по всему миру, в том числе в собрании Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. Пушкина, Музея современного искусства (Нью-Йорк).

Выставка «Смена декораций» должна была продлиться до 25 июля.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.