Евгения Маркова покинула пост главы «Роскино», ее сменила Инна Шалыто

Евгения Маркова покинула пост главы «Роскино», сообщили в пресс-службе компании.

«Новым генеральным директором «Роскино» назначена Инна Шалыто. Она сменила на этом посту Евгению Маркову, которая перейдет в состав совета директоров компании», — сказали в компании.

Шалыто продолжит развивать ключевые направления деятельности «Роскино», в частности продвижение фильмов, анимации и сериалов отечественных компаний на международных рынках, образовательные инициативы, повышение узнаваемости российских талантов за рубежом, сотрудничество с международными индустриальными игроками.

«Сейчас перед отраслью стоят новые вызовы, и главной задачей в «Роскино» для меня станет укрепление партнерства с новыми макрорегионами – крупными рынками дистрибуции контента в Азии и Латинской Америке, где кино, анимация и сериалы от ведущих российских производителей уже имели локальный успех, который нам теперь предстоит масштабировать», — говорит Шалыто.

«Роскино» занимается продвижением отечественных картин в мире. Маркова возглавляла компанию с 2020 года.

Ранее Шалыто занималась консалтингом в сфере GR и организацией мероприятий в сфере культуры, туризма и образования. С 2014 по 2016 год она была председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.