Группа «Би-2» объяснила отмену концерта в Омске

Музыкальная группа «Би-2» выступила с подробным объяснением отмены ее концерта в Омске, заявив, что музыканты придерживаются концепции «без политики», и обвинив в «фактическом срыве» выступления саму площадку, где должен был пройти концерт.

Группа «Би-2» ранее отменила свой концерт в Омске за несколько минут до начала из-за патриотического баннера, который повесили в спортивном комплексе «Красная звезда», где 28 апреля должно было состояться выступление группы. Отмена концерта повлекла за собой шквал критики в адрес музыкантов. Как сообщал первый замминистра спорта и молодежной  Омской области Иван Колесник, группу не устроил баннер с подписью «За президента», на фоне него они выступать отказались и «завешали его черным траурным полотном». Позднее официальный представитель МИД России  прокомментировала ситуацию вокруг группы «Би-2», отменившей концерт в Омске, заявив, что травить начали все всех.

«Рассказываем, что на самом деле произошло с нашим концертом в Омске… На наших выступлениях всегда собираются разных взглядов, которых объединяет любовь к музыке. Наша концепция – без политики», — говорится в сообщении группы на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

При этом «Би-2» утверждает, что администрация «СК Красная звезда» не позволила им провести выступление и разобрала согласованные декорации прямо перед началом шоу.

«Администрация площадки «СК Красная звезда» не позволила нам провести свое выступление: представители площадки начали демонтаж наших декораций. Для каждого шоу «Би-2» мы выстраиваем черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию. Это неотъемлемая часть сценографии: подобную конструкцию мы строим на всех наших концертах. Изначально согласовав любые изменения внешнего вида зала на нашем концерте, прямо перед началом администрация площадки внезапно вызвала автокран и начала разбирать наши декорации, потому что сцена закрыла плакат с предыдущего мероприятия. К этому моменту мы уже завершили все приготовления шоу, провели саундчек и были готовы начинать запуск зрителей в помещение», — пишет группа.

Музыканты утверждают, что представители площадки отказались возвращать декорацию на место и «фактически отказали» в проведении концерта.

«Мы пытались достучаться до администрации площадки, объясняя, что вкупе с отказом впускать наших поклонников они фактически срывают наше выступление — однако мы не были услышаны. Концерт провести не удалось», — заявила группа.

«Би-2» принесла извинения своим поклонникам и обещала уделить внимание возврату денежных средств за билеты.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.