Украинское сопрано заменит Хиблу Герзмаву в Метрополитен-опере

Украинское сопрано Людмила Монастырская исполнит заглавную партию в опере Пуччини «Тоска» в сезоне 2022–2023 годов, заменив Хиблу Герзмаву в четырех спектаклях в марте и апреле 2023 года.

Ранее было объявлено, что Анджела Георгиу споет спектакли, которые пройдут 8 и 12 апреля 2023 года.

Два месяца назад генеральный директор Метрополитен-оперы Питер Гелб пообещал прекратить работу с артистами, связанными с президентом России Владимиром Путиным, если они не дистанцируются от него.

Людмила Монастырская дебютировала в Метрополитен-опере в 2012 году в партии Аиды в одноименной опере Джузеппе Верди. Позже она исполняла эту же роль в 2014 году.

В партии Тоски сопрано выступала в Мет в 2015 году.

Среди других ролей Людмилы Монастырской в Метрополитен – Сантуцца в «Сельской чести» Масканьи и Абигайль в «Набукко» Верди. 30 апреля 2022 певица выступит на сцене Мет в партии Турандот, заменив сопрано Анну Нетребко, с которой недавно приостановил сотрудничество.

Людмила Монастырская регулярно выступает в ведущих мировых оперных театрах, включая миланский Ла Скала, Королевский оперный Ковент-Гарден в Лондоне, Баварскую государственную оперу, Венскую государственную оперу, Берлинскую государственную оперу, Гранд-театр дель Лисео в Барселоне и многие другие.

Первый блок «Тоски» начнется 4 октября 2022 года, второй — 30 марта 2023 года. Весной 2023 года на сцену также выйдут Юсиф Эйвазов в роли Каварадосси, Желько Лучич в роли Скарпиа и Патрик Карфицци в роли Ризничного.  Дирижирует весенними спектаклями 2023 года Доминго Хиндоян.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.