Михайловский театр отказался от сотрудничества с танцовщиком Иваном Васильевым

2 мая 2022 в телеграм-канале Михайловского театра опубликовано обращение генерального директора театра Владимира Кехмана, в котором он сообщает, что возглавляемый им театр прекращает сотрудничество с известным танцовщиком Иваном Васильевым.

Иван Васильев

В сообщении говорится:

“Дорогие зрители!

Приношу искренние извинения всем, кто вечером 1 мая на нашей сцене хотел увидеть – и не увидел – Ивана Васильева в балете «Корсар».

За час до спектакля артист отменил свое выступление, сославшись на плохое самочувствие. Предыдущее выступление Ивана Васильева в «Корсаре» 27 марта у нас хоть и состоялось, но не соответствовало уровню звезды. Если говорить прямо, артист в основном ходил по сцене. Между тем уже через день в Большом театре он танцевал блистательно.

Уже тогда я был намерен прекратить наше сотрудничество, поскольку убежден, что на сцене Михайловского театра халтурщикам не место. Только по просьбе наших зрителей мы дали Ивану Васильеву еще один шанс, но он его не использовал.

Прошу извинить меня за то, что в течение 10 лет нашего сотрудничества мне так и не удалось воспитать в этом артисте уважение к зрителям.

Театр, хотя времени в нашем распоряжении было очень немного, успел предупредить зрителей о замене. Все желающие имели возможность вернуть билеты, денежные средства возвращены без удержания комиссии. Продолжать сотрудничество с Иваном Васильевым Михайловский театр не намерен”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.