Стали известны первые финалисты «Евровидения 2022»

Первый полуфинал 66-го конкурса прошел в королевском дворце Венария, который расположен в пригороде итальянского Турина.

Представители 10 стран прошли в финал международного песенного конкурса «Евровидение 2022», который состоится в субботу, 14 мая.

Свои сценические номера во вторник продемонстрировали певцы из 17 стран. Все они выступили на необычайной сцене, которая была создана за короткое время дизайнером Франческой Монтинаро.

Ведущими первого полуфинала проекта были Лаура Паузини, Алессандро Каттелан и Мика.

По итогам голосования зрителей и членов жюри в финал прошли представители десяти стран – Швейцарии, Исландии, Греции, Норвегии, Украины, Литвы, Португалии, Молдовы, Армении и Нидерландов.
В четверг, 12 мая, пройдет второй полуфинал конкурса, в котором выступят исполнители из 18 стран. Представитель Азербайджана Надир Рустамли выступит под четвертым номером с песней Fade To Black. Авторы композиции — Томас Стенгаард (Дания) и Андреас Стоун (Швеция).
Режиссером-постановщиком сценического номера Рустамли выступил датчанин Мадс Энгаард, автор наряда — всемирно известный азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил.
В финале конкурса, который состоится 14 мая, примут участие 25 стран: по десять стран из каждого полуфинала и страны «Большой пятерки» — Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.
Напомним, Италия получила право на проведение «Евровидения 2022» благодаря победе группы Maneskin с песней Zitti e buoni в прошлом году. «Евровидение» вернулось в Италию после более чем 30-летнего перерыва.
В конкурсе принимают участие представители 40 стран – и Белоруссия в этом году не представлена.
В полуфинале и финале зрители стран-участниц могут голосовать с помощью телеголосования, при этом они не могут голосовать за песню, представляющую их страну. Вторую половину результата определяет профессиональное жюри из каждой участвующей страны.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.