Netflix уволил полторы сотни сотрудников

уволил около 150 сотрудников, в основном из США, пишет Variety.

Сокращения коснулись всех отделов. Они связаны с необходимостью снижения расходов, а не с тем, насколько эффективны отдельные специалисты. В общей сложности уволили примерно два процента от общего работников в США.

«Эти изменения в первую очередь обусловлены потребностями бизнеса, а не индивидуальными показателями, и поэтому они особенно тяжелые. Никто из нас не хочет прощаться с такими замечательными коллегами. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать их в этот сложный переходный период», — говорит представитель стриминга.

Кроме 150 штатных сотрудников, Netflix ликвидирует порядка 70 рабочих мест с частичной занятостью в своей анимационной студии и сокращает количество фрилансеров в социальных сетях и издательской группе.

По состоянию на 31 декабря 2021 года в компании работало около 11 300 штатных сотрудников по всему миру, из которых 76 процентов (приблизительно 8 600) были в США и Канаде.

В конце апреля стримингового гиганта обвалились после того, как компания заявила, что лишилась рекордного подписчиков. В первом квартале этого года число пользователей Netflix (с учетом новичков) составило 221,64 миллиона — это на 200 тысяч меньше, чем в четвертом квартале 2021-го. Такое снижение отмечается впервые с 2011 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.