Герхард Шредер и Маттиас Варниг уйдут из «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер и глава предприятия Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг покинут совет директоров «Роснефти». Об этом объявлено в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Благодаря своему стратегическому видению, огромному практическому опыту, глубокому пониманию проблем международного рынка, они внесли значительный вклад в международный компании», — отмечается в сообщении. В «Роснефти» также подчеркнули, что с пониманием относятся к их решению.

Ранее Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию с призывом к Европейскому союзу (ЕС) ввести санкции против бывшего канцлера из-за его деловых и политических связей с Россией. Большинство депутатов Европарламента высказались за введение рестрикций против Шредера. Согласно принятой резолюции, санкции объединения должны быть распространены на европейских членов советов директоров крупных российских компаний и политиков, которые продолжают получать российские деньги.

Сам Шредер выступал против введения эмбарго на российские энергоносители. «В целом, начиная с 1960-х годов, сотрудничество с Советским Союзом, а затем и с Россией носило постоянный характер. Они получали деньги и поставляли газ. Даже в самые суровые времена холодной войны не было никаких проблем», — говорил он.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.