Назван ускоряющий старение продукт

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии  заявил, что крабовые палочки негативно влияют на организм. Об этом он рассказал в интервью Sputnik.

Медик назвал крабовые палочки глубоко переработанных продуктов. Он отметил, что в состав такой пищи входят красители, усилители вкуса и иные пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, подобные химические вещества способствуют развитию возраст-зависимых заболеваний и ускоряют организма.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил диетолог.

Эксперт добавил, что глубоко переработанные нельзя есть каждый день. Однако если ими не злоупотреблять, то можно избежать их негативного воздействия на организм.

«Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», — призвал Гинзбург.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.