Зеленский подписал указ о принятии в гражданство Украины журналиста Невзорова и его жены

Журналист Александр Невзоров и его жена Лидия Невзорова стали гражданами Украины. Об этом сообщил советник главы МВД  Антон Геращенко в своем Telegram-канале.

«Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой указом президента Владимира Зеленского предоставлено гражданство за выдающиеся заслуги перед нашей страной», — написал он.

О том, что журналист и его жена подали заявку на гражданство Украины, сообщалось ранее 3 июня. Об этом написал Mash со ссылкой на один из утекших в сеть документов Украины.

6 мая Басманный районный  Москвы заочно арестовал Невзорова за распространение фейков о Вооруженных силах России. За два дня до этого  объявило журналиста в розыск.

22 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Невзорова. Поводом стала публикация журналистом ложной информации о ходе спецоперации на Украине в соцсети Instagram (запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) и на видеохостинге YouTube. Вскоре после этого стало известно, что Невзоров покинул Россию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.