Датская королевская семья забирает принца Кристиана из престижной школы из-за расследования о буллинге среди учеников

Кронпринц Фредерик и пришли к сложному решению забрать своих детей из школы-интерната Херлуфсхольм. Принц Кристиан учится там уже год, а принцесса Изабелла была зачислена в школу и должна была присоединиться к ней в начале учебного года. В частной школе-интернате разразился сильный после выхода телевизионного репортажа.

Несколько дней назад кронпринц Фредерик, старший сын королевы Маргрете II, направил датскому населению послание. Фредерик и его жена Мэри еще какое-то время расспрашивали общественность, прежде чем принять решение о будущем своих детей. Принц Кристиан, их старший сын, которому суждено стать королем Дании, уже год учится в школе-интернате Херлуфсхольм. Принцесса Изабелла, вторая из их четырех детей, должна была присоединиться к своему брату в начале следующего учебного года.

5 мая датский общественный канал TV2 показал документальный фильм «Секреты Херлуфсхольма». В этот отчет вошли показания примерно пятидесяти учеников, которые осудили неприемлемое поведение и даже в школе. «Руководителю и руководству престижной частной школы Herlufsholm стало известно о ряде случаев насилия, сексуальных домогательств и запугивания учеников. Последние случаи датируются этим учебным годом», — говорится в сообщении телеканала.

наследника престола отреагировала на следующий день после трансляции репортажа, чтобы выразить свою озабоченность. Менее десяти дней назад семья опубликовала второй пресс-релиз, в котором попросила общественность дать им еще несколько дней на размышления. Принц Кристиан, который также испытал свои личные внутренние разногласия после того, как появилось видео, в котором он слишком много развлекался во время школьной лыжной прогулки, нашел свое место в школе и, похоже, не хотел покидать ее.

Кронпринц и кронпринцесса наконец-то приняли решение. Их сын Кристиан покидает школу, а их дочь Изабелла не присоединится к ней. Фредерик и Мэри говорят в своем заявлении, что они ждали действий школы, чтобы принять «обоснованное» решение. Датское агентство по образованию только что опубликовало отчет об этом споре, который помог наследной чете прийти к решению.

«В течение лета мы с нашими детьми будем решать, какую школу они выберут в будущем. Учитывая, что многие ученики продолжают учиться в Херлуфсхольм, мы надеемся, что теперь в школе будет больше спокойствия, чтобы обеспечить необходимые изменения и добиться успеха в создании культуры, в которой каждый может чувствовать себя в безопасности», — заключает супруга наследника престола.

Напомним, в документальной передаче по телевидению сообщались шокирующие показания. Некоторые студенты говорили о «культуре насилия». Новые ученики были избиты старшими, когда те пришли в школу. «Это был еженедельный ритуал. Некоторые старшие ученики приходили и били младших», — объяснил 18-летний Питер, бывший ученик этой школы-интерната, расположенной в бывшем бенедиктинском монастыре XII века в Нестведе, в 90 км от Копенгагена.

С момента выхода репортажа в социальных сетях Королевского дома появились весьма злобные комментарии. Многие датчане публично нападали на семью наследника, отвечая на критику в социальных сетях. наследника широко рекламировала это заведение во время поступления туда старшего сына, даже согласившись провести фотосессию принца Кристиана по прибытии в заведение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.