Телевизионная премия «Эмми», проводимая в США, объявила список победителей 2022 года

Телевизионная премия «Эмми», проводимая в Соединенных Штатах, объявила список победителей 2022 года, сообщает New York Times.

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония награждения одной из самых престижных премий в сфере ТВ — «Эмми». В номинации «Лучший драматический сериал» победителем стал проект «Наследники». Сериал «Тед Лассо» получил награду в категории «Лучший комедийный сериал», а «Белый лотос» победил в номинации «Лучший мини- или антология».

Лучшем драматическим актером стал Ли Джон Джэ, исполнивший главную роль в «Игре в кальмара», а аналогичную награду среди актрис получила Зендея, сыгравшая Ру Беннет во втором сезоне сериала «Эйфория». Для артистки это стало второй победой на премии — в 2020 году Зендея удостоилась награды «Эмми» за ту же роль в первом сезоне проекта.

Награда была вручена лучшему комедийному актеру — Джейсону Судейкису за роль в «Теде Лассо», а премию за лучшую женскую роль в комедийном сериале получила Джин Смарт («Хитрости»).

Победу в номинации «Лучшая женская роль в мини-сериале» одержала Аманда Сейфрид («Выбывшая»), а в мужской — Майкл Китон («Ломка»).

Наградой за «Лучшую режиссуру драмы» был удостоен автор «Игры в кальмара» Хван Дон-хек, а создатель социальной сатиры Майк Уайт одержал победу сразу в двух номинациях — как сценарист и постановщик.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.