РНО прекратит сотрудничество с Михаилом Плетневым

В телеграм-канале Российского национального оркестра появилось сообщение о том, что коллектив сменит художественного руководителя.

Сообщается, что такое решение принято в связи с отсутствием с 2020 года «плотного творческого контакта между оркестром и его художественным руководителем», поскольку не приезжает в Россию.

Таким образом, «Трудовой договор с художественным руководителем Российского национального оркестра Михаилом Васильевичем Плетневым не будет продлен».

Кто мог бы занять место художественного руководителя не уточняется, однако в сообщении подчеркивается, что выбор может «занять некоторое время».

Недавно в интервью хорватскому изданию Vecernj list в начале сентября рассказывал, что не может планировать ничего со своим оркестром в России, в связи с чем создал Rachmaninoff International Orchestra. По словам музыканта, коллектив собрался в Братиславе. В него вошли 18 музыкантов из Российского национального оркестра, а также музыканты из Австрии, Словакии и Украины.

В апреле 2022 года директором РНО была назначена Ирина Шигорева. В том же интервью сказал, что не знает ее и что для него единственным директором оркестра все еще является Светлана Рипс, занимавшая эту должность до г-жи Шигоревой.

Российский национальный оркестр был создан в 1990 году как частный коллектив. В 2009 году оркестр получил государственное финансирование.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.