В Узбекистане объяснили причины скандала с номером Полунина под песню SHAMAN «Встанем»

Фонд развития культуры и искусства Узбекистана объяснил причины скандала во время выступления артиста балета Сергея Полунина в Ташкенте со своей постановкой «Сатори», сообщает в среду пресс-служба фонда, выступившего организатором гастролей.

«Общение с Полуниным и его группой со стороны сотрудников фонда происходило в исключительно уважительной и корректной манере, за что Полунин лично выразил свою благодарность сотрудникам фонда. На этом фоне заявление Полунина … вызывает недоумение и не соответствует действительности», – говорится в заявлении организаторов для СМИ.

В фонде отметили, что выступление артиста прошло не по утвержденной программе, размещенной на официальной странице фонда, «тем самым, став нарушением самим Полуниным взаимных договоренностей». По данным узбекских СМИ, артист выступил с композицией «Встанем» вместо заявленной в программе Take Me To Church ирландского певца Hozier.

«В договоре на организацию постановки балета «Сатори» в Ташкенте не предусмотрена выплата фондом суточных Полунину и его группе. Данный вопрос регулируется между Полуниным и его агентом. Таким образом, вышеуказанные заявления… являются ложными и клеветническими», – добавили в пресс-службе.

Ранее Полунин в соцсетях сообщил, что во время выступления в Ташкенте организаторы «наорали» на него, после исполнения им танца в композиции «Встанем» про погибших русских солдат, слова и музыку к которой написал популярный исполнитель SHAMAN (Ярослав Дронов). Танцор также пожаловался, что из-за случившегося инцидента организаторы гастролей решили не платить суточные его труппе.

Премьера в Узбекистане балета Полунина «Сатори» состоялась 25-26 сентября на сцене Государственного академического большого театра имени Алишера Навои в Ташкенте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.