Имя Кирилла Серебренникова убрали с сайта МХТ имени Чехова и из программы спектакля

Имя режиссера Кирилла Серебренникова убрали с сайта  имени Чехова, где идет его постановка по пьесе Александра Островского «Лес».

В настоящее время на сайте спектакля не указано имя постановщика. При этом упоминаются имена помощника режиссера, художника по свету, актеров.

В своем Instagram ( запрещена в РФ; принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) Серебренников также перепостил несколько сторис, в которых посетители театра обратили внимание на то, что имя режиссера исчезло и из программы спектакля. Там, где должно быть указано его имя, написано «Режиссер».

«Спектакль «Лес» уже идет на сцене 18 лет, и это первый год, когда режиссера назвали РЕЖИССЕРОМ с большой буквы Р», — отреагировал Серебренников.

Ранее  стал режиссером года по результатам экспертного опроса, проведенного журналом Opernwelt. Он был удостоен награды критиков за его интерпретацию «Носа» Дмитрия Шостаковича в Баварской государственной опере в Мюнхене, а также за свою версию оперы Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок» в Амстердаме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.