Дерипаска предупредил Россию об угрозе остаться на обочине истории при отказе от развития

усиливает свое влияние в Средней Азии на фоне текущей геополитической нестабильности и со своей точки зрения делает правильно. Но для России такая ситуация означает угрозу остаться на обочине истории в прямом смысле слова. Об этом в своем -канале предупредил российский миллиардер Олег Дерипаска.

Он признал, что следствием такого сотрудничества с Западом для бывших советских республик может стать более высокий темп роста экономик, увеличение доходов населения, а также большее количество свобод и верховенство права. По мнению Дерипаски, конкуренция, особенно когда речь идет о влиянии и инвестициях, обязательно пойдет на пользу.

Однако она же несет опасность для Москвы утратить свое влияние, а чтобы этого не случилось, следует развивать собственные транспортные коридоры, расчетную систему, диверсифицировать и кредитовать внешнюю торговлю.

На прошлой неделе Дерипаска заявил, что сомневается в скором крахе доллара, потому что будет «скорее крах этого муд…чья, которое расшатывает по всей Земле последние 20 лет в угоду своему ВПК». Кого именно он имеет в виду, предприниматель не уточнил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.