Утраченные 86 лет назад останки последнего сумчатого волка нашли в шкафу в музее

Считавшиеся утраченными останки последнего известного сумого волка найдены в шкафу музея в австралийском штате . Об этом сообщает .

Последний известный сумчатый волк по кличке Бенджамин умер в зоопарке города Хобарт 7 сентября 1936 года. В записях о зоологической коллекции не осталось отме о нем. Предполагалось, что тело волка было уничтожено.

Ученые узнали, что туша животного поступила в коллекцию Тасманского музея и художественной галереи, но не была внесена в каталог подобающим образом. «В течение многих лет кураторы музея и исследователи безуспешно искали останки этого животного», — рассказал ученый Роберт Пэддл.

Нвно Пэддл и его куратор зоологии позвоночных Кэтрин Медлок нашли в неопубликованном ежегодном отчете музея за 1936-1937 годы отчет таксидермиста. В нем в числе туш других животных, над орыми работал специалист, упоминался сумчатый волк. Специалисты пересмотрели хранившуюся в музее коллекцию шкур и скелетов сумчатых волков.

«Мы смогли обнаружить экземпляр, который был подготовлен таксидермистом. Он не был отдан на , поэтому о нем не сохранилось записей. Он использовался как учебное пособие», — пояснила Медлок. Пэддл заявил, что сумчатый волк, о котором идет речь, был пожилой самкой. Ее поймал охотник Элиас Черчиль на юге Тас и продал в зоопарк в мае 1936 года. «Зоопарк не зафиксировал данные о покупке животного, так как тогда использование ловушек было незаконным, и Черчиля могли оштрафовать», — пояснил специалист.

В зоопарке сумчатый волк прожил всего несколько месяцев, после чего скончался, и его тушу передали музею. По словам Пэддла, находка положит конец домыслам, что последний известный сумчатый волк был самцом по кличке Бенджамин. Шкура и скелет последнего известного сумчатого волка включены в экспозицию музея.

Во время пейской колонизации Тасмании за убийство сумчатых волков, которые были скрытными ночными животными, полагались щедрые выплаты, так как считалось, что эти вредят домашнему скоту.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.