Абрамович оказался инвестором крупнейшего производителя марихуаны в США

Бизнесмен инвестировал в крупнейшую американскую компанию по производству марихуаны Curaleaf Holdings Inc. в первые годы ее деятельности. Об этом заявил председатель правления компании Борис Йордан, передает Bloomberg.

«Он одолжил мне и Андрею [Блоху, крупному действующему акционеру Curaleaf] для инвестирования. Все эти средства были давно погашены, еще до военных действий, в конце 2020 или конце 2021 года. Насколько нам известно, у Curaleaf сегодня нет Романа Абрамовича в качестве акционера», — сказал он.

По словам Йордана, бизнесмен финансировал Palliatech (Curaleaf до августа 2018 года работал под названием PalliaTech Inc.) с 2015 по 2017 год.

Ранее Forensic News со ссылкой на документы сообщила, что Абрамович финансировал PalliaTech, а также венчурную компанию Measure 8, которую основал Йордан. По данным издания, инвестиции бизнесмена в Curaleaf составили около $225 млн.

Предправления Curaleaf подчеркнул, что раскрытие информации об инвестициях Абрамовича не должно повлиять на компанию, поскольку он не находится под американскими санкциями.

Штаб-квартира Curaleaf располагается в Массачусетсе. Компания производит марихуану для использования в медицинских целях.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.