Козловский отсудил 682 миллиона рублей у онлайн-кинотеатра

Российский актер и  Данила Козловский отсудил у стримингового сервиса Start компенсацию в размере 682 миллиона рублей за сериал «Карамора». Об этом сообщает StarHit со ссылкой на соглашение сторон.

Согласно документу, онлайн- выплатит режиссеру картины 682,5 миллиона долга вместо 860 миллионов — оставшиеся 177,5 миллиона истцы согласились «простить» за возврат всех прав на «Карамору» создателям.

Уточняется, что 300 миллионов должны поступить на счет компании Козловского «ДК Интертеймент» до конца 2022 года, а остальные 382,5 стриминг погасит ежемесячными платежами в размере 31 миллиона 870 тысяч.

Известно, что картина о дореволюционной России XX века обошлась платформе в 957,5 миллиона рублей. Эту сумму Start должен был постепенно выплачивать «ДК интертеймент». Однако в марте кинотеатр не совершил запланированного денежного отчисления в размере 125 миллионов рублей, после чего актер подал  в Арбитражный суд Москвы. Процесс продолжался более полугода, за это время долг платформы вырос до 860 миллионов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.