Принц Гарри сделал громкое заявление о драке с братом из-за Меган Маркл

Принц Гарри, герцог Сассекский, заявил, что на него напал старший брат Уильям, ныне принц Уэльский. Выдержки из мемуаров младшего сына британского короля опубликовало издание The Guardian.

По признанию принца Гарри, которое он делает в своей книге Spare («Запасной»), все произошло в 2019 году в его лондонском доме. Уильям назвал жену Гарри Меган Маркл «трудной», «грубой» и «резкой», после этого последовала словесная перепалка, перешедшая в применение физической силы.

«Все произошло очень быстро. Он схватил меня за воротник и повалил на пол. Я приземлился на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, осколки вонзились в меня. Я пролежал так некоторое время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался», — цитирует издание слова принца.

После этого, по словам Гарри, старший брат выразил сожаления, что так произошло, и принес извинения, попросив не сообщать об инциденте Меган. Но у Гарри на спине были царапины и синяки, которые он не смог скрыть от супруги. Кроме поддержки Меган Гарри потребовалась и помощь личного психотерапевта.

Гарри познакомился с Меган в 2016 году. Они поженились в Виндзорском замке в 2018 году, а затем на фоне семейных разногласий отдалились от королевского дома. В марте 2021 года между королевой Елизаветой II и внуком обострился конфликт из-за Меган. Тогда супруги дали  американской телеведущей Опре Уинфри, в котором Меган рассказывала, что сталкивалась с давлением со стороны родственников мужа и ее посещали мысли о самоубийстве.

По словам Меган, некоторые члены королевской семьи были обеспокоены тем, «насколько темной будет кожа» ее первого сына. The Times писала, что в Букингемском дворце восприняли как «объявление войны» королевской семье. В августе прошлого года конфликт вновь обострился из-за мемуаров принца Гарри. Тогда собеседник  говорил, что ныне уже покойная Елизавета II «раздражена из-за постоянных нападок» и критики со стороны внука и его супруги. В конечном итоге принц Гарри и Меган Маркл начали жить отдельно, сначала переехав в Канаду, а затем в Калифорнию.

Известно, что автобиографичная принца Гарри, которую он написал вместе с известным журналистом и лауреатом Пулитцеровской премии Джоном Мерингером, будет опубликована 10 января 2023 года. При создании мемуаров герцог Сассекский отказался консультироваться со своими известными родственниками и не стал показывать им содержание и наброски своего произведения. «Я пишу это больше не потому, что принц, которым я родился, а как человек, в которого я превратился», — отметил Гарри. Также он пообещал, что получится очень «интимной» и «честной».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.