Греция объявила о строительстве забора вдоль всей границы с Турцией

Вдоль реки Эврос (другое название — Марица), которая служит границей Греции и стран Евросоюза с Турцией, будет построен забор — строительство первых 35 км заграждения начинается немедленно. Об этом в эфире телеканала Skai сообщил министр защиты граждан Греции Такис Теодорикакос.

По его словам, общая протяженность забора составит около 140 км.

«Немедленное решение, которое существует, — это строительство первых 35 км в центральной точке с бюджетом €100 млн. Для этого Министерство защиты граждан в сотрудничестве с Министерством национальной обороны завершило исследование, и мы ждем официального одобрения министерства. Чтобы устроить быстрый и незамедлительный конкурс», — сказал министр.

Он также сообщил, что в 2022 году греческая предотвратила незаконное проникновение в страну 256 тыс. нелегальных иммигрантов и арестовала 1,3 тыс. перевозчиков людей. Теодорикакос пообещал положить конец нелегальной иммиграции.

Эврос (Марица) — одна из самых крупных рек Балканского полуострова, которая берет свое начало на юге Болгарии. Длина течения реки — около 490 км. Последняя треть реки перед впадением в протекает по границе Греции и Турции.

В Европе уже несколько стран либо объявили о строительстве заграждений на границе, либо уже построили заборы различных конструкций.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.