Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах

Телеканал «Дождь» (признан в России -иноагентом) получил лицензию на вещание в Нидерландах. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного 22 декабря на сайте Управления по делам страны.

Отмечается, что нидерландский регулятор выдал разрешение компании Studios B.V. на «предоставление услуг коммерческого телевизионного вещания в качестве коммерческого медиаучреждения» через телеканал «Дождь».

Лицензия на вещание будет действовать в течение пяти лет.

6 декабря 2022 года Национальный совет по электронным  Латвии аннулировал лицензию «Дождя» на вещание. Такое решение было принято после того, как в начале декабря ведущий телеканала Алексей Коростелев в прямом эфире рассказал о помощи российским военным в зоне спецоперации. Позже он объяснил свои слова оговоркой и подчеркнул, что они были вырваны из контекста. Через некоторое время стало известно, что Коростелева уволили.

Кроме того, «Дождь» решили выселить из арендованного помещения в Латвии. Управление по делам гражданства и миграции республики также потребовало от канала разъяснений, чем в дальнейшем будут заниматься работники редакции после отзыва лицензии на вещание в стране, однако в итоге рабочие визы сотрудникам «Дождя» сохранили.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.