В Польше обанкротилась старейшая фабрика фарфора

Фабрика фарфора с почти двухсотлетней историей разорилась в Польше из-за высоких цен на газ, пишет газета Wyborcza.

«Массовые увольнения в известных компаниях. В районное управление труда в Валбжихе поступили два заявления. Первое касается фабрики фарфора Krzysztof, а второе — производителя керамической плитки Cersanite», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работу на фарфоровой фабрике Krzysztof потеряют 70 человек. По словам директора районного управления труда в Валбжихе Мажены Радохоньской, идет о прекращении компанией хозяйственной деятельности из-за высокой стоимости газа и отсутствия контрактов на его поставку.

Первые проблемы на фабрике начались во время пандемии коронавируса. До этого здесь работали 320 человек, 80 процентов из которых были производственными рабочими. Ежегодно там изготавливали около десяти миллионов единиц столового фарфора. Однако вспышка пандемии ухудшила положение компании: уже в 2020 году она реализовала только 65 процентов запланированных продаж. Тогда же начались первые увольнения — работу потеряли 140 человек.

« сожалению, с ликвидацией фарфоровой фабрики Krzysztof заканчивается эпоха. Жаль, потому что это была последняя из действующих фарфоровых фабрик в Валбжихе», — заявил пресс-секретарь местного магистрата Эдуард Шевчак.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.