Экономика Китая резко замедлилась

В минувшем году ВВП Китая вырос на три процента, что значительно ниже показателя 2021 года (8,1 процента) и хуже официального прогноза, который составлял около 5,5 процента. Об этом со ссылкой на данные гоарственного статистического бюро КНР сообщает РИА Новости.

Резкое замедление китайской и объясняется как нестабильной международной обстановкой, так и многочисленными локальными вспышками COVID-19, из-за которых руководство почти в течение всего года вводило ы.

Также статистика показывает, что в 2022 году Китай увеличил собственную добычу нефти и а на 2,9 процента и 6,4 процента соответственно. Вместе с тем объем переработки нефти ратился на 3,4 процента по сравнению с 2021 годом. Добыча угля в стране выросла на девять процентов и почти на столько же, 9,2 процента, снизились поставки из-за рубежа.

Объем производства крупных пшленных предпртий в Китае вырос на 3,6 процента, причем в декабре, после отмены нуой терпимости, он поднялся на 1,3 процента.

Располагаемый доход на душу населения в Китая увеличился на пять процентов, достигнув 36 883 юаня (374 тысячи рублей или 31,1 тысячи рублей в месяц), но с учетом ценового фактора рост составляет 2,9 процента.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.