«Всё везде и сразу» кинокритики США и Канады назвали лучшим фильмом года

Фильм Дэниела Шайнерта и Дэна Квана (Daniels) «Всё везде и сразу» завоевал премию Ассоциации кинокритиков и Канады Critics’ Choice Awards («Выбор критиков») в категории «Лучший фильм года», сообщает Variety.

Картина режиссерского дуэта ​​была лидером по числу номинаций и за приз боролась в 14 категориях. Она также была удостоена наград за режиссуру, оригинальный сценарий, монтаж, мужскую роль второго плана.

Премию за лучший фильм в комедийном жанре получил детектив «Достать ножи: стеклянная луковица», а лучшим анимационным фильмом стал «Пиноккио Гильермо дель Торо». Приз в категории «Лучший зарубежный фильм» вручили индийскому проекту «RRR: Рядом ревет революция». За визуальные эффекты был отмечен «Аватар: путь воды».

Награду за «Лучшую мужскую роль» получил Брендан Фрейзер за роль в картине «Кит», а лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт за работу в фильме «Тар».

Среди драматических сериалов выделили «Лучше звоните Соулу», а комедийных — «Начальная школа Эбботт». «Выбывшая» обошла другие мини-сериалы.

Премия «Выбор критиков» учреждена в 1995 году крупнейшим профессиональной ассоциацией кинокритиков и Канады Broadcast Film Critics Association.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.