Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

Тепло, воздух, влага и посторонние губят вкус кофе, однако даже при правильном хранении рекомендуется употребить молотый через неделю после вскрытия, а зерновой — через две, рассказал глава компании «Милфудс», купившей весной 2022 года финской Paulig в России.

«Обжаренный является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Для кофе губительны воздух, влага, тепло, свет и посторонние запахи. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете», — заявил он.

При этом, по словам эксперта, важно оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым и хранить кофе в темном месте при влажности не более 75% и температуре не выше 27 градусов. «Если соблюдены эти условия хранения, то рекомендуется употребить молотый кофе через неделю после вскрытия, а зерновой — через две недели», — уточнил Сои.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.