ISU вслед за WADA оспорил оправдательный приговор Валиевой в России

Международный союз конькобежцев (ISU) обжаловал в Спортивном арбитражном суде (CAS) дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщается на сайте союза.

«В рамках апелляции ISU добивается дисквалификации спортсменки начиная с 25 декабря 2021 года, на срок, который определит CAS, и аннулирования всех результатов, достигнутых за этот период. Кроме того, CAS должен <…> определить окончательные результаты командных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине», — говорится в заявлении.

В ISU также заявили, что все молодые спортсмены должны быть защищены от допинга, но этого нельзя добиться «за счет освобождения молодых спортсменов от санкций».

21 февраля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что подало апелляцию по делу Валиевой в CAS и снова потребовало четырехлетней дисквалификации фигуристки и аннулирования всех ее результатов с момента сдачи пробы в конце декабря 2021 года.

В середине января стало известно, что комитет РУСАДА не нашел в действиях Валиевой вину или халатность и лишил фигуристку только победы на чемпионате России, где она сдала допинг-пробу на триметазидин.

От решения по Валиевой зависит распределение медалей командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине, где победила сборная России. Медали до сих пор не вручены, поскольку сразу после окончания турнира стало известно о положительной допинг-пробе российской спортсменки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.