Ученые перечислили продукты с самым высоким количеством пребиотиков
Специалисты Государственного университета Сан-Хосе заявили, что зелень одуванчика, чеснок, топинамбур, лук-порей и репчатый лук содержат наибольшее количество пребиотиков. Результаты исследования ученых представлены на NUTRITION 2023, флагманском ежегодном собрании Американского общества питания.
Эксперты во время исследования оценили содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания, используя ранее опубликованные работы по данной теме. По словам ученых, появляется все больше доказательств того, что потребление определенных типов клетчатки может поддерживать рост и размножение полезных бактерий в кишечнике.
Специалисты выяснили, что около 37 процентов продуктов в базе данных содержали пребиотики. Топинамбур, чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и репчатый лук содержали наибольшее количество пребиотиков, около 100-240 миллиграммов на грамм пищи.
При этом продукты, cодержащие пшеницу, занимают в списке более низкое место. А молочные продукты, яйца, масла и мясо почти не содержали пребиотиков.