В Новосибирске состоялось открытие ресторана Жерара Депардье
В Новосибирске прошла церемония открытия ресторана французского актера и ресторатора Дениса Иванова «Жерарня». Принимать гостей начнут 22 марта. Ресторан стал первым заведением в Сибири в формате небистро. Находится в историческом особняке купца Сурикова, построенном в 1905 году. Количество посадочных мест — около 100. Сумма инвестиций составляли около 120 млн руб.
Интерьер одного из залов «Жерарни» напоминает атмосферу зала ресторана в Париже, который был у Депардье. Второй зал — отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс»: здесь полностью открытая кухня, которою помогали делать технологи, работавшие ранее над проектами Birch, Harvest, Duo Asia, She, Горыныч. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками.
Одной из фишек проекта станет большая модульная двухуровневая угольная печь от производителя, который сейчас делает печи в основном для Дубая. В такой печи можно жарить и коптить одновременно, также печь может работать в низкотемпературных режимах.
Меню на 35% состоит из традиционной французской кухни, на 35% из современной русской кухни, и оставшуюся треть составит европейская кухня. Часть рецептов была взята из его кулинарной книги Депардье. Упор сделан на большие порции и понятную еду.
«За кухню отвечает бренд-шеф с 20-летним опытом работы — Павел Коледин, и это не случайно, так как Павел еще в 2013 году работал и учился в ресторане Le Vallon de Valrugues Марка де Пассорио, имеющего одну звезду Мишлен, а в начале марта 2024 года прошел стажировку в парижских ресторанах шефа со звездами Michlen: Apicius и Laurent», — рассказал ЧЕХОВDELO руководитель отдела маркетинга ресторанов Дениса Иванова Сергей Братищев.