Здоровьенаука

Морковь снижает риск развития восьми видов рака на 30 процентов

Врач Уильям Ариас заявил, что, чтобы снизить риск развития восьми видов рака на 30 процентов, в рацион необходимо добавить один дешевый овощ. Его он назвал в беседе с изданием El Español.

Ариас призвал чаще употреблять морковь, в которой содержится большое количество защищающих от рака каротиноидов. Именно это вещество придает овощу оранжевый цвет, пояснил медик.

Каротиноиды также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему они снижают риск развития восьми видов рака. В заключение специалист отметил, что в день для получения такого эффекта необходимо съедать одну-две моркови.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.