Юрий Антонов подает в суд на распространителей небылиц о нем

О суровом нраве 72-летнего композитора и исполнителя наслышаны, пожалуй, все. И Юрий Михайлович остался верен себе. Антонов не оценил историю, более похожую на анекдот, чем на правду, которая распространяется в социальных сетях, а также была рассказана в эфире .

«Реальная история про Юрия Антонова, который в музыкальных кругах известен своим жестким нравом.
Ю.А. должен был давать концерт в другом городе. Поинтересовавшись у водителя, сколько до него добираться на машине (водитель ответил — 6 часов), Ю.А. засек время. Ехать, оказалось, немного дольше, около 6:40 ч. Когда прошло ровно 6 ч., Ю.А. попросил водителя остановиться. Выйдя прямо посреди леса, он взял гитару и начал петь. Отыграв целый концерт, он позвонил организаторам и сказал, что концерт сыгран, развернулся и уехал обратно в Москву», — значится в вирусной публикации.

Подробнее о последствиях публикации недостоверной информации «Комсомольской правде» рассказал адвокат музыканта .

«Эта история является байкой и вымыслом. Она имеет свои корни. На НТВ некоторое время назад была передача, — объясняет защитник Юрия Антонова. — Лера Тувина, директор Сергея Зверева, Даны Борисовой и других, озвучила это в эфире, якобы это ей кто-то рассказывал.

Юрий Михайлович увидел это и поручил мне подготовить материалы для судебного разбирательства, чем я и занимаюсь в настоящее время. Кроме Леры ответчиками будет НТВ, Виктор Салтыков и те, кто рассказывали на программе какие-то сказки.

Лера Тувина после появления этой информации написала Юрию Михайловичу извинения. И мы сейчас обсуждаем, примет ли он их или нет. Тувина сказала, что ей это поведал , который уже умер и спросить у него нельзя. То есть история абсолютно вымышленная.

Юрий Антонов действительно человек пунктуальный. Он за то, чтобы договоренности выполнялись. Многие артисты, которые себя уважают, требуют от организаторов соблюдения договоренностей. Но не до такой степени, чтобы остановить машину, сыграть в лесу и уехать. Понятно, что это полнейший бред. Такого быть не может».

По словам Сергея Жорина, тем, кто эту байку постит в Сети, также, возможно, придется отвечать.
« удалить каждый перепост не так уж сложно, как кажется. Если будет судебное решение, то есть такое понятие, как требование удаления недостоверной информации. Мы его всем, кто делал перепост, разошлем. Если это не будет исполнено, тоже будут иски. По закону лица, которые распространяют эту информацию, несут ответственность», — добавил адвокат.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.