Елизавета II отметила 92-летие

21 апреля самой долгоправящей королеве Елизавете II исполнилось 92 года. По традиции обычно этот день она празднует в кругу семьи, откладывая все официальные торжества до лета — именинницу поздравляют во вторую субботу июня во время парада в честь дня рождения королевы. В этом году день рождения Ее Величества совпал с саммитом Содружества наций, которое возглавляет , так что скромным чаепитием ограничиться не пришлось.

По случаю дня рождения Елизаветы II в королевском Альберт-холле прошел праздничный . В этот вечер Ее Величество поздравляли не только члены королевской семьи, среди которых были принц Чарльз с герцогиней Камиллой, принц Уильям, принц Эдвард с графиней Софи и леди Луизой, принцесса Анна с мужем, принц Эндрю с принцессами Беатрис и Евгенией, принцесса Александра, принцесса Майкл Кентская, а также принц Гарри и Меган Маркл. Теплые слова и музыкальные поздравления со сцены Альберт-холла принимала от любимых исполнителей — Стинга, Шегги, сэра Тома Джонса, Кайли Миноуг и Дэвида Крейга.

Меган Маркл и принц Гарри

                                                                 Меган Маркл и принц Гарри

 

Принц Чарльз

                                                              Принц Чарльз с супругой Камиллой

 

Леди луиза Виндзор

                                      Леди Луиза Виндзор с родителями — графом и графиней Уэссекскими

 

Кайли Миноуг

                                                                         Кайли Миноуг

 

крейг дэвид

                                                                                 Крейг Дэвид

 

королевы елизавета и принц уильям

                                                         Королева Елизавета II и принц Уильям

 

Стоя в ложе в кругу семьи, Елизавета II, одетая по случаю в золотое, довольно улыбалась, пока на сцену с поздравительной речью не вышел ее внук принц Гарри: Сегодня мы празднуем день рождения королевы. Но Ваше Величество, если вы не возражаете, я скажу, что вы не тот человек, для которого легко выбрать подарок. Но я думаю, у меня есть, чем вас обрадовать, — сказал Гарри, имея в виду его деятельность в благотворительном фонде королевы The Queen’s Commonwealth Trust, президентом которого он был назначен на этой неделе. Слова внука, конечно же, растрогали Елизавету II. Но еще труднее было сдержать эмоции после слов принца Чарльза, который, отбросив официоз, обратился к ней просто — «мамми».

Гарри и меган Маркл

                                                                          Принц Гарри и Меган Маркл

 

королева елизавета день рождения

 

короелва елизавета

 

елизавета ii др

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.