Неделя моды Mercedes-Benz пройдет в конце октября в традиционном формате

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 20 по 24 октября в выставочном зале «Манеж» в Москве в прежнем формате, помимо традиционных показов смотр будет сопровождаться видеопрезентациями, сообщили в пресс-службе организаторов мероприятия.

Неделя моды Mercedes-Benz должна была пройти весной, однако из-за ситуации с коронавирусом, было принято решение представить новые коллекции дизайнеров только в онлайн-формате.

«Показы были и остаются основным инструментом коммуникации для брендов. Как показал наш опыт во время пандемии, а мы сделали три успешных международных онлайн-мероприятия, прямая трансляция реального показа дает лучший результат для дизайнера, если сравнивать с любым видеоконтентом. Посткарантинный формат phygital, когда онлайн-активность поддерживает офлайн-формат, будет реализован в «Манеже», а точкой сбора станет трансляция. В этом сезоне участники недели моды получат больше внимания как в Москве, так и за ее пределами», — цитирует пресс-служба слова президента смотра Александра Шумского.

Организаторы также решили поддержать дизайнеров в условиях экономического спада из-за пандемии.

«Гранты, предоставленные Фондом моды, дадут возможность московским и российским дизайнерам сделать показ… без вступительного взноса. <…> В новом сезоне Неделя моды объединит в своем онлайн-расписании показы с разных площадок из Москвы, а также других городов России. MBFW Russia будет транслироваться на весь мир в соцсетях, на сайтах СМИ, концепт-сторов и шоурумов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что смотр пройдет с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.