Цискаридзе вспомнил о борьбе «кланов» Большого театра

Народный России, танцор и педагог  рассказал о борьбе «кланов» внутри Большого театра. Об этом танцор сообщил в эфире ток-шоу «Судьба человека» на канале «Россия-1». Запись выпуска доступна на YouTube.

По словам , в учреждении долгое время существовали своеобразные группы артистов, которые враждовали между собой. Цискаридзе отметил, что ему часто доставались малооплачиваемые роли, где нужно было «ползти и что-то нести». Иногда танцору приходилось выходить на сцену «за сто рублей», но это позволило ему не принадлежать ни к одному из «кланов».

Он также вспомнил, что тогда половину труппы составляли известных артистов. Наследники знаменитостей могли долго не появляться в театре, однако не пропускали ни одних гастролей. Заработав за выступления немалый гонорар, такие исполнители вновь исчезали из поля зрения.

Ранее Николай Цискаридзе рассказал о процветающих в Большом театре сексуальных домогательствах. Он отметил, что о харассменте в учреждении могли бы рассказать многие, но потерпевшие опасаются травли в свой адрес.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.