Турция рассказала о сроках возвращения к нормальной жизни

начнет возвращаться к нормальной жизни после окончания локдауна 17 мая. О таких сроках заявил президент страны  в телеобращении по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан, передает Anadolu.

По словам главы государства, власти «взяли эпидемию под контроль и сделают шаги для начала контролируемой нормализации» по окончании Рамадана. Турецкий лидер отметил, что в стране «планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли на весь », и именно из-за этого пришлось вводить новые ограничения. Президент пояснил, что для борьбы с коронавирусом планируют использовать все средства, в том числе и вакцины.

Он добавил, что власти знают о проблемах людей, работа которых пострадала из-за пандемии, и готовы их устранять. «Мы решим нынешние проблемы так же, как и 20 лет назад, когда из хрупкой с политической, экономической и социальной точки зрения страны мы превратили Турцию в страну, которая сегодня имеет право голоса в регионе и мире», — сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что Турция приготовилась возобновить с Россией с 1 июня на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. До этого стало известно, что в стране одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Стабильный заболеваемости наблюдался в Турции с февраля. В конце апреля Минздрав страны объявил о рекордном числе летальных исходов от коронавируса, ежедневно регистрировались десятки тысяч случаев заражения. Из-за этого Эрдоган объявил полный локдаун для турецких граждан с 19:00 29 апреля по 05:00 17 мая по местному времени. В частности, закрылись все организации и учреждения, кроме специально освобожденных, были запрещены все междугородние поездки. Комендантский час на туристов при этом не распространялся.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.