Михаила Козырева пригласили возглавить радио «Максимум»

Сооснователь «Русской медиагруппы» Сергей Архипов пригласил ведущего и продюсера ночного эфира телеканала «Дождь» Михаила Козырева возглавить радиостанцию «Максимум». Об этом Архипов сообщил в Facebook.

Михаил Козырев биография

Архипов приглашен на должность генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ), в состав которой входит «Максимум», однако официально гендиректором он не назначен. Совет директоров РМГ намерен в этом месяце сместить с поста руководителя холдинга Сергея Кожевникова, который сейчас находится в отпуске. В интервью газете «Коммерсантъ»Кожевников рассказывал, что таким образом основные владельцы РМГ — «ИФД-Капитал» — пытаются давить на него, чтобы он продал свою 22-процентную долю в компании «Госконцерту». Он также заявил о своей готовности выкупить весь холдинг целиком.

Продажа РМГ «Госконцерту» (сделка пока не совершена) вызвала протесты среди представителей российской эстрады. Узнав о том, что продюсер Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина планируют реализовать на базе РМГ и «Госконцерта» проект по взращиванию новых патриотически настроенных артистов, они обратились к Владимиру Путину с просьбой «не допустить сомнительной сделки».

Козырев работал программным директором на «Максимуме» в 1994-1998 годах. Ему также принадлежит идея фестиваля «Максидром». После он основал «Наше » и Ultra. Последние годы он работает ведущим на телеканале «Дождь» и радиостанции «Серебряный дождь».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели