Walt Disney поздравил японцев с годовщиной бомбардировки Нагасаки

Подразделение Walt в Японии поздравило граждан страны с 70-й годовщиной бомбардировки Нагасаки. Как передает Associated Press, «дочка» американской компании в воскресенье, 9 августа, разместила в Twitter цитату из диснеевского мультика 1951 года «Алиса в стране чудес».

Использованную для сообщения фразу Мартовский Заяц и Болванщик пропели во время чаепития. На английском она звучит так: «A very merry unbirthday to you!» (на русский ее перевели как «да здравствуют неименины»). На японском языке в Twitter-аккаунте она была написана следующим образом: «Поздравляем с маловажным днем» (англ. congratulations on a not special day).

После шквала критики в компания принесла извинения за эту запись и удалила твит. Walt Disney также пообещала пристальнее следить за своим аккаунтом.

9 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Нагасаки. Это произошло через три дня после бомбардировки Хиросимы. Таким способом Вашингтон пытался ускорить капитуляцию Японии во время Второй мировой войны. Каждый год в стране проводятся траурные мероприятия в о погибших в результате взрывов. В Нагасаки к концу 1945-го число жертв атаки составило от 60 до 80 тысяч , еще столько же могли погибнуть от ее последствий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.